Путешествия

ТОП-10 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Калининградская область — исторический север Восточной Пруссии со старым городом Кенигсберг — впечатляет не только тех, кто интересуется историей. Русский эксклав ждет своих посетителей множеством интересных достопримечательностей, первозданной природой и тем или иным диковинкой. Наш ТОП-10 подскажет экскурсии по Калининграду.

10 МЕСТО: БАЛТИЙСК (ПИЛЛАУ)

Балтийск (Пиллау) 

Балтийск — самый западный город России, расположенный на переходе от Самландского полуострова к Фрешской косе. Город всегда занимал важное положение как морской порт и военно-морская база. В советское время Балтийск был закрытой военной зоной и был полностью изолирован. Даже сегодня в город нельзя попасть, нужен пропуск. Всем, у кого он есть, стоит взглянуть на порт (хотя бы на те детали, которые там выпускаются) — ведь порт — это центр Балтийска и важный для насыщенной событиями истории. Также стоит посетить красно-белый маяк, памятник Петру Великому, цитадель и Музей Балтийского флота в бывшем районном суде.

9 МЕСТО: ГУССЕВ (ГУМБИННЕН)

Старый Гумбиннен и сегодняшний Гузев — хорошее место для знакомства с внутренними районами. Само место тихое. Помимо прочего, он известен своим важным памятником лосям — лось является неофициальным геральдическим животным Восточной Пруссии. Прогуляйтесь по городу и осмотрите различные места поклонения. В окрестностях мы рекомендуем объехать в Rominter Heide, равнинный холмистый лес и вересковый пейзаж. Прогуляйтесь, если повезет, вы встретите царя леса.

8 МЕСТО: БАЛГА

Ваше сердце бьется по заброшенным местам и руинам? Затем посетите Балгу. Историческая церковная крепость уже была свидетелем крестовых походов христианизации в 13 веке и с тех пор снова и снова укреплялась или перестраивалась. Кирпичные руины светятся огненно-красным светом, особенно в вечерние часы. Желающие могут насладиться спокойствием Fresh Lagoon на близлежащем, часто безлюдном пляже.

7 МЕСТО: СОВЕТСК (ТИЛЬЗИТ)

Старый Тильзит, а сегодня Советск находится на севере Калининградской области, прямо на берегу реки Мемель. Луизенбрюке ведет из русского эксклава через историческую реку в Литву. Его взорвали в 1944 году, чтобы затруднить продвижение Советской армии, но часть старого моста сохранилась до сих пор.
В Советске, как и во всей Калининградской области, старая архитектура была разрушена или пришла в упадок. Поэтому церкви, старый замок и ратуша больше не сохранились. Тем не менее, можно обнаружить исторические улицы, свидетельствующие об истории Восточной Пруссии. На Хоэнштрассе (улица Победы), например, все еще можно полюбоваться фасадами в стиле модерн и неоренессанс, хотя и немного изношенными. Внимание: из-за своего расположения недалеко от границы, Советк является запретной зоной и может быть посещен только по специальному разрешению.

6 МЕСТО: МУЗЕЙ ЯНТАРЯ КАЛИНИНГРАД.

Посещение Калининградской области было бы неполным без посещения Калининградского музея янтаря. Здесь можно полюбоваться до 14000 художественных экспонатов — от каменного века до произведений искусства наших дней, а также от природных и очень редких вкраплений ящериц. Узнайте интересные факты о «золоте Балтийского моря», которое на протяжении тысячелетий связывало регионы Европы. Если вы хотите получить представление о сегодняшней добыче янтаря, рекомендуется наше 5-е место.

5 МЕСТО: ЯНТАРНЫЙ (ПАЛЬМОВЫЙ КИВОК)

 

Этот морской курорт сделан из янтаря (янтарь = янтарь). Отсюда открывается прекрасный вид на крупнейший в мире янтарный рудник (требуется специальное разрешение), и вы найдете четкую информацию о том, как янтарь добывают в настоящее время. По янтарной набережной можно добраться до прекрасного просторного пляжа, где можно завершить день.

 

 

4 МЕСТО: ПРИМОРСКИЕ КУРОРТЫ САМЛАНДА

Старый Раушен (сегодня Светлогорск), бывший Кранц (сегодня Селеноградск) и другие традиционные морские курорты можно найти на побережье Самланд. Мы рекомендуем посетить бывший «фольксбад» Раушен, сегодняшний Светлогорск. Это место было одним из немногих, кто относительно невредимым пережил Вторую мировую войну. Калининградская область сохраняет свое историческое наследие, Светлогорск фактически превратился в «Сочи Балтийского моря». Вы можете легко добраться до морского курорта из Калининграда на поезде. Красивая канатная дорога доставит вас от железнодорожного вокзала прямо к пляжу.

3 МЕСТО: КУРШСКАЯ КОСА

Куршская коса — популярный курортный регион в Калининградском эксклаве, а также природный заповедник. Он отличается обширным ландшафтом дюн, сосновыми лесами, лагуной и побережьем Балтийского моря, а также тихими деревнями Лесное (Саркау), Рыбацки (Росситтен) и Морское (Пилькоппен). Национальный парк Куршская коса простирается от литовской границы до морской курорт Зеленоградск (Кранц).

Но будьте осторожны: есть несколько правил, которым вы должны следовать в парке. Чтобы искупаться в Балтийском море, вам следует выбирать только специально отведенные пляжи, в лагуне купаться вообще нельзя. Обратите внимание на знаки и соблюдайте соответствующие правила поведения в соответствующих охранных зонах.

2 МЕСТО: МАЕВКА (ГЕОРГЕНБУРГ)

Городок Маевка (бывший Георгенбург) расположен недалеко от города Черняховск. Маевка особенно известна традиционным конным заводом, который сегодня — после того, как он не использовался в качестве конезавода с конца Второй мировой войны до 1960-х годов — снова работает как таковой. Стоит увидеть остатки старого Георгенбурга. Первый замок был построен в 1345 году как деревянная постройка, но позже был разрушен и перестроен из камня. Еще во времена Тевтонского ордена к замку был пристроен конный завод.

 

1 МЕСТО: КЕНИГСБЕРГСКИЙ СОБОР

Пожалуй, самое известное здание Калининграда: старый Кенигсбергский собор 14 века. Священное здание на острове Кнайпхоф, зажатое между двумя рукавами Прегеля, пострадало от бомбардировок Второй мировой войны и многих лет забвения, сохранилось только как руины. А пока он был отреставрирован, сегодня он снова занимает центральное положение, в нем находится городской музей, музей собора и библиотека. Новый орган также можно услышать на концертах классической музыки, которые могут посетить посетители. Философ Иммануил Кант похоронен на северной стене собора. По легенде, именно благодаря могиле советские власти не сносили собор, а терпели постройку.

 

 

Tags
Show More

Рекомендуем также прочесть

Close