Сковорода-гриль — отличное решения для приготовления стейков, рыб и других вкусных блюд. Приготовленное на такой сковороде блюдо получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным. Если у вас нет дома такого отличного «помощника», то посмотрите интернет магазин посуды.
Овощи гриль
На сковороде-гриль овощи получатся невероятно ароматными, сочными и полезными.
Список продуктов:
- баклажан 1 шт.;
- кабачки 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- твердый помидор 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- твердый сыр 20 г;
- сахар ½ ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- У болгарского перца срезать плодоножку и аккуратно удалить семена. Разрезать вдоль на 8 частей.
- Помидоры, баклажаны и кабачки нарезать кружочками одинаковой толщины.
- Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Все подготовленные овощи сложить в большой контейнер и добавить специи (соль, сахар, перец). Добавить масло и тщательно перемешать.
- Накрыть контейнер пакетом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть сковороду, разложить овощи в один слой и обжарить овощи с каждой стороны по 4-5 минут.
Ароматные и вкусные овощи хорошо сочетаются с мясными блюдами!
Филе курицы на сковороде-гриль
Приготовленное таким способом куриная грудка получится нежным и очень сочным.
Список продуктов:
- куриное филе 850-900 г;
- соевый соус 5 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль по вкусу;
- сухие специи по вкусу (например, кинза, петрушка, для курицы, для шашлыка, прованские травы, базилик и тд).
Как приготовить:
- Промыть, обсушить куриное филе. Убрать маленькое филе. Удалить жилки, пленки и жир с мяса. Слегка отбить мясо.
- Посыпать филе подготовленными специями на ваш вкус с двух сторон.
- Сделать из соевого соуса и масла маринад, перемешать в нем куриное филе. Оставить на 30-60 минут.
- Накалить сковороду-гриль до максимума и убавить до среднего нагрева. Выложить мясо.
- Когда филе перестанет липнуть перевернуть его с помощью щипцов и обжарить до готовности (3 минуты примерно).
Через 10 минут можно смело подать к столу. За это время все соки разойдутся и смешаются. Куриное филе в сочетание со свежими овощами получается очень аппетитным!