2 вкуснейших блюда на сковороде-гриль

Сковорода-гриль  — отличное решения для приготовления стейков, рыб и других вкусных блюд. Приготовленное на такой сковороде блюдо получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным. Если у вас нет дома такого отличного «помощника», то посмотрите интернет магазин посуды.

Овощи гриль 

На сковороде-гриль овощи получатся невероятно ароматными, сочными и полезными. 

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • кабачки 1 шт.;
  • репчатый лук  1 шт.;
  • твердый помидор 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • твердый сыр 20 г;
  • сахар ½ ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. У болгарского перца срезать плодоножку и аккуратно удалить семена. Разрезать вдоль на 8 частей.
  2. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезать кружочками одинаковой толщины.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  4. Все подготовленные овощи сложить в большой контейнер и добавить специи (соль, сахар, перец). Добавить масло и тщательно перемешать.
  5. Накрыть контейнер пакетом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Разогреть сковороду, разложить овощи в один слой и обжарить овощи с каждой стороны по 4-5 минут.

Ароматные и вкусные овощи хорошо сочетаются с мясными блюдами!

Филе курицы на сковороде-гриль

Приготовленное таким способом куриная грудка получится нежным и очень сочным. 

Список продуктов:

  • куриное филе 850-900 г;
  • соевый соус 5 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • сухие специи по вкусу (например, кинза, петрушка, для курицы, для шашлыка, прованские травы, базилик и тд).

Как приготовить:

  1. Промыть, обсушить куриное филе. Убрать маленькое филе. Удалить жилки, пленки и жир с мяса. Слегка отбить мясо.
  2. Посыпать филе подготовленными специями на ваш вкус с двух сторон.
  3. Сделать из соевого соуса и масла маринад, перемешать в нем куриное филе. Оставить на 30-60 минут.
  4. Накалить сковороду-гриль до максимума и убавить до среднего нагрева. Выложить мясо.
  5. Когда филе перестанет липнуть перевернуть его с помощью щипцов и обжарить до готовности (3 минуты примерно).

Через 10 минут можно смело подать к столу. За это время все соки разойдутся и смешаются. Куриное филе в сочетание со свежими овощами получается очень аппетитным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский интернет-блог