Путешествия

Как работаетZipline — высотный спуск с использованием сил гравитации по стальному канату

Как работаетZipline - высотный спуск с использованием сил гравитации по стальному канату

На экране кино, мы видим, наш герой вынимает арбалет оснащенный тросом-новые возможности съемки/ телефонные провода/веревки, которые могут продвинуть его быстро с вершины по крутому склону на дно каньона. Он натягивает куртку поперек провода, крепко держится за него и спускается по проводу. Путешествие происходит так быстро, что у зрителя есть только доля секунды, чтобы задаться вопросом: действительно ли это работает?

Zip-линия -это, по сути, кабель, который начинается в более высокой точке, чем заканчивается. Используя естественный спад склона, человек или груз могут спуститься по канату на системе шкивов, которая сводит к минимуму трение, чтобы помочь гонщику ускориться. В следующем разделе мы подробнее поговорим о том, как обычная старая проволока может выдержать вес-и обеспечить транспортировку-гигантского человека. Или, если уж на то пошло, насколько гигантского человека он может поддержать.

И если вы способны и хотите, вы можете использовать zip-линию практически в любом месте-при условии, что у вас есть серьезное мужество и готовность игнорировать свои лучшие инстинкты в науке о гонке по тонкой проволоке со скоростью до 100 миль (161 километр) в час. Но в какой бы части мира вы ни находились (или, если на то пошло, летали над ним), выучите язык: в Австралии они летающие лисы, в Южной Африке они неприступные (иногда пишутся и произносятся как «дурацкие») слайды, в то время как Коста-Рика обычно называет приключения на молнии канопи-турами.

Хотя растущая индустрия почтовых маршрутов существует среди туристических туров с приключениями и экологического туризма, вы можете быть удивлены, узнав, что первая современная группа, которая использовала почтовые маршруты в утилитарных целях в прошлом, состояла из людей с определенно менее безрассудной репутацией, чем вы себе представляете.

За весельем и играми стоит серьезная наука.

Итак, у вас есть веревка, привязанная к склону. Итак, как, черт возьми, вы скользите по нему достаточно быстро, чтобы это было … ну … весело? Ответ заключается в блоке, который крепится к веревке или тросу. Шкив-это колесо с рифленым ободом, известным как шкив, и колесо вращается по ходу движения. Преимущество шкива в том, что он вызывает гораздо меньше трения, чем натягивание куртки на проволоку и попытка соскользнуть вниз, как звезда действия в нашем вступлении. Меньшее трение равно большей скорости.

Наряду со шкивом и леской, которые будут закреплены в двух местах, линии молнии используют какое-то устройство, которое позволяет гонщику воспользоваться шкивом. Это может включать в себя ремень безопасности или сиденье, которое крепится к шкиву с помощью карабина, позволяя вам перемещаться вдоль линии.

Когда вы летите вниз по почтовой линии, наслаждаясь чудесами гравитации, в какой-то момент вы, несомненно, зададитесь вопросом, как именно заканчивается эта поездка. Профессионально спроектированные почтовые линии, к счастью, имеют тормозные механизмы. Некоторые из них активны (когда участник или инструктор вручную управляет тормозом), а некоторые пассивны (когда «тормоз» обычно представляет собой пологий подъем в конце поездки, замедляющий гонщика и в конечном итоге приводящий его или ее к остановке).


Скруббер бутара

Tags
Show More

Рекомендуем также прочесть

Close